ЕЦУ_3 РЗА.png

Универсальный контроллер цифровой ячейки до 35 кВ (участник #РЗА2021 АО «Чебоксарский электроаппаратный завод»)

На базе универсальных устройств БЭМП РУ разработано Единое Цифровое Устройство для присоединений до 35 кВ, являющееся полноценным контроллером ячейки.

Отличительные особенности для устройств этого класса напряжения:

– многофункциональный графический дисплей диагональю 6,5” для динамического отображения мнемосхемы защищаемого присоединения,

– дополнительные аналоговые входы, подключаемые к обмоткам трансформаторов тока с классом точности 0,5 для использования устройства в качестве средства технического учета электроэнергии.

Увеличенная функциональность устройства и поддержка всех необходимых протоколов резервирования и передачи данных, синхронизации времени позволяет использовать его в цифровых подстанциях всех типов архитектур. Для использования новой разработки в качестве средств измерений и технического учета электроэнергии было получено соответствующее свидетельство Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, а также устройства внесены в государственный реестр средств измерений с межповерочным интервалом 16 лет.

Интеграция нового цифрового устройства ЧЭАЗ уже набирает обороты – так, универсальный контроллер уже нашел прописку на многих объектах нашей страны